Дизайн сайтов

Дизайн сайтов

Человека встречают по одежке, а сайт по дизайну. Даже если вы предложите посетителю уникальный контент, то он может остаться незамеченным, если дизайн сайта будет отталкивающим.

Дизайн сайтов должен быть таким, чтобы не привлекать к себе особого внимания, а должен способствовать комфортному восприятию информации пользователем и создавать приятную атмосферу.

Задачей дизайнера не должна быть демонстрация всех его знаний, умений и достижений. Хороший дизайн сайтов должен учитывать тематику сайта и его назначение.

Правильный дизайн сайтов позволяет «зацепить» посетителя. Воспринимая зрительно дизайн, посетитель понимает, куда он зашел, и что здесь предлагают.

В дизайне сайтов четких правил нет, но есть рекомендации, которых можно придерживаться:

·      Страницы сайта должны быстро загружаться. Не стоит перегружать сайт графикой, так как тем самым увеличивается объем страниц, что может уменьшить скорость их загрузки. Любые графические объекты нужно оптимизировать под веб, это касается и кода и графических элементов

·      Нужно уметь находить золотую середину, чтобы не перепутать простой дизайн с примитивным. Элементы графики не должны отвлекать внимание посетителя от восприятия информации.

·      Хорошо подумайте перед тем, как использовать анимацию на сайте. Многим ли понравится, если все будет перед глазами мигать, мелькать, крутиться, вертеться. Можно ли при этом полноценно воспринимать информацию? Анимацию нужно использовать крайне осторожно и так, чтобы она удачно вписывалась в общий дизайн и учитывала концепцию ресурса.

·      Разрабатывая дизайн сайтов, следует большое внимание уделить навигации. С любой самой дальней страницы вашего сайта пользователь должен без проблем перейти на главную страницу.

·      Применяйте контрастное соотношение между текстом и фоном. Плохо воспринимается светлый текст на светлом фоне и темный текст на темном фоне.

·      При дизайне сайтов не старайтесь использовать множество цветов. Подбирая цвета, пользуйтесь правилом хроматического круга. При выборе двух хорошо сочетающихся цветов на круг накладывают прямую, при подборе трех сочетающихся цветов – равносторонний треугольник.